Friedrich-Ebert-Schule

Ab sofort Maskenpflicht auch am Sitzplatz

Corona Maske© Pixabay

Liebe Eltern!

Der Landkreis Nienburg hat am 25.01.2021 verfügt, dass Schülerinnen und Schüler ab 26.01.2021 auch am Sitzplatz und in der Notbetreuung jederzeit eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen.

24.01.2021

Corona-Fall in der FES

Corona-Virus© Pixabay

Liebe Eltern,

in der FES ist ein Corona-Fall festgestellt worden, daher hat das Gesundheitsamt Nienburg folgende Anordnung getroffen:

20.01.2021

Grundschulen bleiben geöffnet - Infos des Kultusministeriums

Achtung© Pixabay

Das Kultusministerium hat am 20.01.2021 bekanntgegeben, dass das Wechselmodell in den niedersächsischen Grundschulen weitergeführt wird.

Als Ergänzung hierzu sind Ihre Kinder jedoch von der Präsenzpflicht in der Schule befreit und können auch ausschließlich zu Hause lernen. Dieses soll der nochmaligen Kontaktreduzierung dienen.

20.01.2021

Unsere neue Schulsozialarbeiterin stellt sich vor

Gazioch, Malina© Gazioch privat

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Gern würde ich mich Ihnen persönlich vorstellen. Da dies derzeit leider nicht möglich ist, nutze ich diesen Weg.

Mein Name ist Malina Gazioch und seit Mitte November bin ich an der Friedrich-Ebert-Schule als Schulsozialarbeiterin tätig.

14.01.2021

Spielen© Pixabay

Im Rahmen der Verlässlichkeit bieten wir weiterhin montags bis freitags eine Notbetreuung bis 12:45 Uhr an.

11.01.2021

Gruppeneinteilung A + B

Achtung© Pixabay

Da es teilweise zu Missverständnissen gekommen ist, beachten Sie bitte noch einmal die folgende Einteilung der Unterrichtstage für die jeweilige Gruppe:

06.01.2021

Informationen zum Schulstart ab 11.01.2021

Liebe Eltern!

Zunächst wünschen wir Ihnen und Ihren Familien alles erdenklich Gute für das Jahr 2021 und dass wir alle bald ein Licht am Ende des Corona-Tunnels sehen können!

Das Nds. Kultusministerium hat aktuelle Informationen zum Schulbeginn ab dem 11. Januar veröffentlicht.

18.12.2020

Spende für die Bibliothek der FES

BASF Spende© Friedrich-Ebert-Schule

Die Friedrich-Ebert-Schule freut sich über eine Spende des Nienburger Unternehmens BASF in Höhe von 1000,- Euro für die Bücherei!

27.10.2020

Alle Veranstaltungen u. Termine unter Vorbehalt!

Achtung© Pixabay

Bitte beachten Sie, dass alle auf unserer Internetseite angegebenen Termine und Veranstaltungen im Hinblick auf die Entwicklung des Infektionsgeschehens jederzeit, auch kurzfristig, abgesagt oder verschoben werden können!

23.09.2020

Schulbesuch mit Erkältungssymptomen

Corona - Schule mit Erkältungssymptomen© MK Niedersachsen

Liebe Eltern!

Das Kultusministeriums hat eine anschauliche Grafik veröffentlicht, die erklärt, wann Ihr Kind mit Erkältungssymptomen die Schule besuchen darf und wann nicht.